곰취 장아찌
곰취 씻어서 물기 제거 후
양파 채 썰어 켜켜이 넣고
누름돌 소독(삶기)
절임간장 만들기
간장+물+식초+월계수잎+감초+신화당(단맛)+건고추+기타등등
배합은 대충 ~ .... 감으로...
끓여 식힌 배합간장 부으면 완료..
2~3일 후
간장물 따라서 다시 끓여붓기
'•─日常──────• > ▣…행복을줍다。' 카테고리의 다른 글
산청목작설 茶 (0) | 2013.05.21 |
---|---|
꼼지락꼼지락 각종 산야초 차 만들기 (0) | 2013.05.20 |
쑥 출처 분명한 쫀득한 쑥개떡 만들기 (0) | 2013.05.16 |
생강나무순 茶 (0) | 2013.05.07 |
발암물질의 작용을 억제하는 "참취" 꽃잎 차 (0) | 2012.09.26 |