•─日常──────•/▣…행복을줍다。

꼼지락꼼지락 각종 산야초 차 만들기

yeonpa(정지예) 2013. 5. 20. 12:38

 

 

 

 

 

 ↓곰취, 단풍취, 당귀, 만병초, 산청목, 산청목새순, 산마늘, 참나물

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

길다 싶은 것 들~ 미니 작두로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손가락 조심하며 열심히 작두질~것두 일이라고 _ 팔 아프네.ㅋ

 

 

 

 

 

산청목 껍질

 

 

 

 

 

산청목 푸른가지

 

 

 

 

 

 

 

만병초잎사귀

 

 

 

 

 

당귀뿌리

 

 

 

 

 

 

당귀 뿌리와 줄기 분리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1회 덖음

 

 

 

 

 

 

4회 덖음

 

 

 

 

 

 

 

곰취효소 담금

 

 

 

 

 

곰취로는 쌈과 장아찌 그리고 효소

병풍취 작은것은 쌈 큰것은 효소

산마늘 몇장은 열심히 관찰하고 쌈으로

참나물은 쌈과 겉절이로

당귀뿌리는 손발이 많이 저린데 즉 혈액순환에 좋다하니 말려서 다려 먹고

잎사귀는 말려서 차로 마시든가 아님 효소를 담든가하고

산청목 가지와 껍질은 잘 건조시켜서 1년 내내 물 끓여 마시고

새순은 9번 덖어서 덖음차를 만들고

와......... 수확할 때는 정신없이 재밌는데

집에 오니 모두 내 일거리다.

누구하나 도와주는 사람도 엄꾸.ㅜㅜ

이것저것 꼼지락 거리며 행복을 부지런히 만들어야겠지

시들기전에.. ^^;;

 

 

 

 

 

8894

차 .. 그리고 ........ 음악......... 그 리고 또 이야기 ......

난 이 노래를 들을 때 목이 메일 때가 많아..