↓곰취, 단풍취, 당귀, 만병초, 산청목, 산청목새순, 산마늘, 참나물 |
길다 싶은 것 들~ 미니 작두로
손가락 조심하며 열심히 작두질~것두 일이라고 _ 팔 아프네.ㅋ
산청목 껍질
산청목 푸른가지
만병초잎사귀
당귀뿌리
당귀 뿌리와 줄기 분리
1회 덖음
4회 덖음
곰취효소 담금
곰취로는 쌈과 장아찌 그리고 효소
병풍취 작은것은 쌈 큰것은 효소
산마늘 몇장은 열심히 관찰하고 쌈으로
참나물은 쌈과 겉절이로
당귀뿌리는 손발이 많이 저린데 즉 혈액순환에 좋다하니 말려서 다려 먹고
잎사귀는 말려서 차로 마시든가 아님 효소를 담든가하고
산청목 가지와 껍질은 잘 건조시켜서 1년 내내 물 끓여 마시고
새순은 9번 덖어서 덖음차를 만들고
와......... 수확할 때는 정신없이 재밌는데
집에 오니 모두 내 일거리다.
누구하나 도와주는 사람도 엄꾸.ㅜㅜ
이것저것 꼼지락 거리며 행복을 부지런히 만들어야겠지
시들기전에.. ^^;;
차 .. 그리고 ........ 음악......... 그 리고 또 이야기 ......
난 이 노래를 들을 때 목이 메일 때가 많아..
'•─日常──────• > ▣…행복을줍다。' 카테고리의 다른 글
1년내내 끓여 마실 음료 각종 산야초 건조하기 (0) | 2013.06.10 |
---|---|
산청목작설 茶 (0) | 2013.05.21 |
곰취 장아찌 (0) | 2013.05.18 |
쑥 출처 분명한 쫀득한 쑥개떡 만들기 (0) | 2013.05.16 |
생강나무순 茶 (0) | 2013.05.07 |