•─日常──────•/▣…행복을줍다。

1년내내 끓여 마실 음료 각종 산야초 건조하기

yeonpa(정지예) 2013. 6. 10. 17:29

 

 

 

1년내내 끓여 마실 음료 각종 산야초 건조하기

 

 

 병풍취

재배가 안된다고 하는데,

확실히는 잘 모르겠어. 

 

 

 

 

 

천삼

항암작용에 효과가 크다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

 곰취

재배한 곰취와는 차원이 다른 야생 향

따라 올 수가 없지

곰취쌈 먹다가 다른 쌈채소 못 먹어

 

 

 

 

 

 

병풍취

 

 

 

 

 

 벌나무(산청목)

보호수로 지정된 나무이니 만큼

줄기 잎 몇가지만 .. 아주 소량...

마구잡이 채취는 절대 금..(껍질 벗기고 베고 자르고...... 기타 등등..무지막지한 일은 금...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 미니작두나 가위로 잘라서 건조

 

 

 

 

 

 

 

산청목 잎이 자라는 크기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 땃두릅(천삼)

효소를 담그는게 좋다고 하는데

효소는 설탕과 동량이라

어찌 생각이 설탕물 마시는 건 아닌가에 미처

잘 건조하여 끓여 물로 마시려고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃도 연한 녹색으로 피더라고..

줄기는 텅 비었고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 요것도 마구잡이는 절대 금

귀한 약재라고 보는 족족 뿌리채 캐고 자르면 ..... 안됨..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통풍이 잘되는 그늘에서 건조 중..

 

 

 

 

 

8880

 

 

 

 

'•─日常──────• > ▣…행복을줍다。' 카테고리의 다른 글

2014_해독쥬스  (0) 2014.04.21
개복숭아 효소  (0) 2013.06.17
산청목작설 茶  (0) 2013.05.21
꼼지락꼼지락 각종 산야초 차 만들기   (0) 2013.05.20
곰취 장아찌  (0) 2013.05.18