개복숭아 효소
2013.06.16. 낙동정맥 14구간 산행중에서 채취
잔털이 많으므로 열심히 박박~ 몇 번을 씻어야 합니다.
꼭지 요거는 제거를 해야 합니다. ㅋㅋ 꼭~
매실은 이쑤시게로 잘 떨어지는데
개복숭아 요건 영~ 거머리 마냥 붙어서 안 떨어지네요.
할 수 없이 칼 끝으로.. 떼어 냈습니다.
한 알씩 잡고 다 떼어냈네요.
요즘은 일 만들기 프로젝트라도 하는 것 같아요.
또 일을 만들었네요.
효소 담금질 할 때 물기제거는 기본이구요..
병바닥에 설탕 깔고
켜켜로 설탕을 뿌려 주면 끝~
사실 설탕을 많이 넣으면 이게 효소겠어요. 설탕물이지..ㅋ
비율이 동량이라고 하는데 적당히 알아서 넣는데
설탕을 아끼다간 곰팡이 필 수도 있어요. ㅋㅋ
밀봉 잘 해주고
가끔 설탕이 녹도록 휘저어 주고요.
명찰 분명하게 붙여주고요.
백일동안 1차 숙성 시킨 후 개봉하여
건지는 걸러내고 ........ 2차 숙성(9개월 270일)
효소만 보관 적당히 물과 희석해서 ~
맛이 궁금해지네요.
개봉날짜 9월24일
개봉숭아의 효과 . 효능
기미.주근깨
어혈.혈액순환
냉증치료
고운 얼굴 빛
기침.기관지염
비염
신장병.부종
탁월한 효과가 있다고 함.
'•─日常──────• > ▣…행복을줍다。' 카테고리의 다른 글
쑥효소 (0) | 2014.05.12 |
---|---|
2014_해독쥬스 (0) | 2014.04.21 |
1년내내 끓여 마실 음료 각종 산야초 건조하기 (0) | 2013.06.10 |
산청목작설 茶 (0) | 2013.05.21 |
꼼지락꼼지락 각종 산야초 차 만들기 (0) | 2013.05.20 |